Мифы о русских

1119 тем и 2 сообщения

Это ж удивительное дело. Побоев они боялись,а вот смерти на войне - нет.Это ж какими страшными должны были быть эти дагестанцы!? А позвала их не родина, а кучка бандитов у власти.И стали они врагами для родины.

цитата:

Буго

Это ж удивительное дело. Побоев они боялись,а вот смерти на войне - нет.Это ж какими страшными должны были быть эти дагестанцы!? А позвала их не родина, а кучка бандитов у власти.И стали они врагами для родины.

Когда я первый раз услышал, то тоже удивился сильно. Но мне объяснили что там логика была такая- "не факт, что помрешь на войне, зато 100% не будет этого беспредела". Мне многие знакомые, воевавшие в Чечне рассказывали, что дедовщина в той или иной форме до ввода у них была, после ввода-нет. Все вместе держаться стали.

И кстати, когда я спрашивал, а почему вы до ввода не держались вместе и позволили себя унижать, когда вас больше было- ответ один- молчание, стыдно просто. Только на войне правду жизни поняли.

Аминман, лично для вас. http://rus.ruvr.ru/2010/12/23/37533601.html

Насчет ваших якобы 20% преступлений, совершаемых выходцами- в России кавказцев около 10%. Соотношение вам ни о чем не говорит? А я вам выложил ссылку о 70% (правда с азиатами вместе).

Насчет войны в Чечне. На любой войне есть гражданские жертвы. Я не оправдываю неизберательные бомбардировки. Но сверху был приказ аккуратно все делать. Лично раньше общался с полковником, который разнес многоэтажку из-за снайпера в 1-ую войну и его потом "на ковер" к начальству потащили. Я не говорю, что Россия-только наша Родина. Россия-Родина ВСЕХ НАРОДОВ, ИСТОРИЧЕСКИ ПРОЖИВАЮЩИХ НА ЕЕ ТЕРРИТОРИИ, наша ОБЩАЯ РОДИНА.У нас только малая Родина-разная по месту рождения.

честное слово, как детя малое. я то обрадовался, щас что-то серьезное будет... а мне... КОММЕРСАНТ газета, понимаешь. эти газеты - и есть источник разжигания нацрозни. получше ссылочку не могли найти? например на официальный госсайт с соотношением? 

"На любой войне есть гражданские жертвы. Я не оправдываю неизберательные бомбардировки. Но". НО. НО.НО.НО.НО.НО.НО.НО.НО.НО.НО.НО.НО. этого достаточно, чтоб знать кто вы и что 

Мир вашему дому, уважаемые форумчане. Мысли не дают покоя. Хочется высказаться.

Национализм. Оголтелый шовинизм. Страшные слова. Казалось бы, всего лишь определение некоего общественного явления. Услышанные в первый раз, эти слова, как не странно, не отталкивают, а притягивают своей звучностью и шипучестью ш-ш-ш-ш-овиниз-з-з-з-м. Звук ползущей шипящей гадюки... Но вникнув в суть-значение этих слов, понимаешь, что явление это пострашнее гадюки будет. Явление это губит всё вокруг человека и в самом человеке. А вредные испарения его заражают человеческую душу, делая из людей - зомби. Но как же так получилось? Вроде жили все дружно и счастливо в одной большой стране под названием СССР. Почти всей страной отдыхали на Кавказских минеральных водах, на курортах Грузии, Осетии, Армении. Пили ароматное некрепкое вино прямо из погреба. Обнимались, целовались и клялись в верности на всю жизнь... А потом. Развал, казалось бы неразваливаемого, "могучего и неразрушимого". Межнациональная вражда, до крови. Этнические войны по казалось бы пустяковым причинам. Бомбёжки Осетинских, Грузинских и Чеченских городов и деревень. Смерть, слёзы детей и стариков. И некогда прекрасные, гостеприимные республики с оздоровительными лагерями и домами отдыха превратились в гибельные места. Они нас уже не привлекают. Страшная потребительская позиция большинства главным образом "московских" русскоязычных: "если вас нельзя использовать, то вы нам неинтересны!" И как адская комедия, издёвка над большой бедой братских народов, хождение недоумков, недоносков по Москве с плакатами: "Россия - для русских". Позор! Да кто они такие, откуда взялись эти "коренные русские" с плакатами на манежной площади? Эти обкурыши, большинство из которых прибрать в сортире за собой не может, а уже туда же со своими лозунгами. Если "Россия - для русских", то я не хочу такой России. Потому, что я вырос в большой многонациональной стране и у меня много друзей и среди "ненавистных" Чеченцев и среди "понаехавших тут" Армян. А про Казахов и Украинцев я уж и не говорю. И только такой я вижу Россию, "матушку Русь" - отзывчивой и благосклонной к народам за коих ответственность она несёт сотни лет.

serwww. Ваши слова как лекарство. Именно так  расуждают здравомыслящие люди и на Кавказе,  недавно смотрел на ю-тюбе ролик с участием сына  Дудаева, это такое шоу: вопросы и ответы с привлечением детектора лжи. На вопрос : " испытываете ли вы ненависть к русским ?"   Сын Дудаева ответил :"Нет".       Я ему верю, потому что так же отвечают и те , бывшие боевики , которые  воевали в годы "чеченских войн". Те , кто реально воевал  а не отсиживался и занимался демагогией и подстрекательством. Нормальные, адекватные, здравомыслящие и... в конце концов люди носители добра( для кого-то это смешно звучит) , а не зла. Хотят жить так, как вы serwww написали, по-человечески,  не загаживая всё и вся вокруг, этой националистической блевотиной. Читаю ,написанное ivan 240682, и испытываю сожаление. Вы ivan - хороший и думающий человек , но ваш мозг частично отравлен шовинизмом. Это, как вредные выбросы в атмосферу, вдыхают и травятся все ! А кто курит или живет в мегаполисе ,получает большую дозу, Нам всем надо лечится ,  тем более - это очевидно на фоне затягивающегося кольца  вокруг России. Устроить национальные распри - этого хотят  и за "бугром", и внутренние  продажные политики хотят на этой теме "вьехать " во власть. Неужели это не понятно, что, если граждане страны объединятся  и начнут боротся за свои права: жить по- человечески, и начнут разбираться: Почему мы так живем? То чиновникам (за редким исключением- это абсолютно коррумпированная каста)  придется отвечать за то  ЧТО они делают и за то   ЧТО   они уже сделали.        

Специально для ivan240682 . пишу отдельный пост . Вы затронули тему : боевые качества воина - русского и воина -кавказца. Конечно, это собирательный образ, но можно выделить особенности ментальности , характерные для того или иного представителя этих этносов. Из своего опыта участия  на войне (Афганистан), я вынес следующие уроки : стараться не говорить и давать оценку событиям ,которые лично не видел и не участвовал.       Особенности менталитета : русский воин любит всё делать сообща (по-братски), ему отрадно чувствовать общность с братсвом ,которое его окружает и он готов ради выполнения боевой задачи ,ради спасения своих братьев по оружию пожертвовать собой. На практике ,я видел то же ,что и вы : солдат терпевший дедовщину в роте ( либо он боялся, либо его "морально загрузили" деды своей идеологией: сегодня мы тебя гоняем, а завтра ты других...), так вот такой боец, во время боя, мог закрыть грудью командира, мог пожертвовать собой ради товарища. В таких случаях часто на ум приходило , что русские руководствуются старым боевым девизом :"НА МИРУ И СМЕРТЬ КРАСНА!" Русскому воину важна соревновательность. Если в подразделении есть воины из другого этноса(например кавказцы) , то русский воин может "перенять" его агрессию , удаль и ...даже обогнать их в этом "дабы в грязь лицом не ударить". Показательный пример - сборная по футболу в СССР, когда в составе сборной были темпераментные и самотверженные грузины (Кипиани ,Чиладзе,Дороселия и т.д.) , им не уступали и славяне, и сборная реально, и не за  деньги ,  ИГРАЛА и давала бой на международн. чемпионатах.                          А теперь каков воин-кавказец? С детства, ему отец внушает : давай сдачи любому, везде старайся "поставить себя" не ниже других. Никакой терпимости к тому, кто тебя унизит или оскорбит, бейся на смерть и... т.д. и т.п. То есть, отец готовит индивидуалиста и конечно же он(отец) внушает сыну :"чувство локтя" ,характерное малым этносам. Это я наблюдал и в воспитании афганских воинов, особенно среди пуштун. Проявить молодечество и удаль, иногда во вред, поставленной боевой задаче, а также немедленная реакция - это характерно для воспитания воина-горца. Недостатки : кавказца часто подводит его надменность и самоуверенность, часто недооценив противника может "сломаться" психологически, он менее вынослив и не может долго терпеть неурядицы и его горячность и нетерпеливость можно использовать против него же.  Кавказский воин также очень "пафосен", его легко воодушевить на героизм хоть похвалой,  личным примером и страхом "потрерять лицо", то есть струсить .                                                                                           Конечно,  все это очень средне и я не притязаю на абсолютную верность , в жизни часто, всё бывает и наоборот.   Но вот ,что хотел написать наконец . Сейчас в прессе задаются вопросом: что делать с призывниками из Кавказа? И много спекуляций на эту тему, много "спецов" и псевдосоветников. А ведь не надо изобретать колесо:  в царской России и в Красной Армии всё уже было накопленно ,отработано и применено. Но военные "спецы" не хотят нагружать свой мозг чтением истории, изучением опыта ,оставленного им их предками -военными, а за этот опыт было уплачено немалой кровью.  Так нет же , эти горе-генералы и засранцы-политики,как их иначе назвать, ищут легкий для себя путь : не брать в армию и всё! Как будто -это их личная приватизированная армия, а не армия крупнейшего многонац-ого гос-ва. Это не просто маразм, это-трусость и бездарность! Чтоб долго не говорить, приведу один довод : Если бы армией руководили не офшорные- генералы -строители дач и коттеджей, а такие истинно русские патриоты и профессионалы как генерал РОМАНОВ, мы бы увидели совсем другую армию!                                                                                                       

Лидера азербайджанской диаспоры жестоко задержали, а потом отпустили #shorts Лидера азербайджанской диаспоры жестоко задержали, а потом отпустили #shorts НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Глава организации "Азербайджан-Урал" Шахин Шихлинский был вчера жестко задержан силовиками в Екатеринбурге. Позже Шихлинского отпустили, допросив как свидетеля по делу братьев Сафаровых. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/412731 02 июля 2025, 12:08 Новая облава на россиян в Азербайджане #shorts #Азербайджан #Россия #полиция Новая облава на россиян в Азербайджане #shorts #Азербайджан #Россия #полиция НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Силовики в Баку отчитались о задержании россиян, якобы входивших в состав двух преступных группировок. Их подозревают в транзите наркотиков из Ирана. Также — в кибермошенничестве и онлайн-торговле запрещёнными веществами. На видео у многих задержанных видны кровоподтёки и синяки. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/412715 01 июля 2025, 16:06 Скандал между Москвой и Баку: два трупа и обвинения в пытках #shorts #Россия #Азербайджан #полиция Скандал между Москвой и Баку: два трупа и обвинения в пытках #shorts #Россия #Азербайджан #полиция НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ В Екатеринбурге 27 июля силовиками были задержаны представители азербайджанской диаспоры. Во время спецоперации двое азербайджанцев погибли. Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по факту умышленного убийства с особой жестокостью и пыток двух граждан Азербайджана и лиц азербайджанского происхождения со стороны сотрудников правоохранительных органов России. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/412710 01 июля 2025, 15:09 Махачкала: мать убитого бойца "Ахмата" требует наказать силовиков #shorts Махачкала: мать убитого бойца "Ахмата" требует наказать силовиков #shorts НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Советский райсуд Махачкалы продлил срок ареста силовикам, обвиняемым по делу о смерти в отделении полиции Ахмеда Джабраилова. Защита заявляет о невиновности обвиняемых, сообщил глава Общественной наблюдательной комиссии Дагестана Шамиль Хадулаев. 10 июля 2024 года было опубликовано видео, на котором мать Джабраилова говорит, что полицейские не применяли к сыну физической силы, а сам он вел себя неадекватно. Но 13 августа 2024 года мать Джабраилова заявила на видео, что возмущена тем, что нет уголовного дела, ни задержанных по нему, несмотря на наличие видеозаписей пыток. Она обратилась к властям и руководителям МВД, Следкома, Генпрокуратуры и ФСБ, и потребовала у них взять дело под личный контроль. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/412287 17 июня 2025, 12:17 Похищение и увольнение: как блогера и священника наказали за исламофобские высказывания Похищение и увольнение: как блогера и священника наказали за исламофобские высказывания НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Два громких исламофобских заявления прозвучали в России в течение короткого времени. Первым отметился блогер Арег Щепихин, который опубликовал видео с оскорблениями в адрес чеченцев и мусульман. Через несколько дней произошёл новый инцидент. Схиигумен Гавриил во время проповеди заявил, что «мусульмане по приказу муллы могут вырезать всех москвичей». По степени агрессии и резонанса эти высказывания сопоставимы со сжиганием Корана Журавелем в 2023 году. 10 июня 2025, 13:00 Участники крестного хода в Москве потребовали отставки Алаудинова Участники крестного хода в Москве потребовали отставки Алаудинова НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Православные активисты потребовали восстановить должности в Валаамском монастыре схиигумена Гавриила, уволенного после его слов о мусульманах, и  дать правовую оценку словам Апти Алаудинова о священнике. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/412048 08 июня 2025, 21:59