нояб. 16, 2010 09:32
Правдоруб
|
В нашем многострадальном городе вместо свежего воздуха теперь свежие "вести Эц" или "В гостях у сказки"... Фикс, я пишу то, что я думаю, а тебе советую ДУМАТЬ прежде чем написать. А слезы народные в онкодиспансере, прогуляйся тебе не далеко и полезно. Спесь свою барскую поумерь - это тебе мой добрый совет.
|
нояб. 16, 2010 09:58
Niks
|
Я Лжеруб как нибудь без твоих советов обойдусь. Эмоции свои лучше поумерь, а то не ровен час в психдиспансер загремишь! http://s59.radikal.ru/i163/1010/a5/d6e462874cef.jpg |
нояб. 16, 2010 11:25
Правдоруб
|
|
нояб. 16, 2010 11:29
Правдоруб
|
Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением. Конституция РФ 1993 г.
http://s013.radikal.ru/i324/1011/f5/e068436d1505.jpg |
нояб. 16, 2010 12:17
Niks
|
Если текущие нормативы ПДК и ПДВ не превышаются, то окружающая среда является благоприятной. http://s013.radikal.ru/i323/1011/8d/71c2c573e428.jpg
|
нояб. 16, 2010 15:50
9_volk
|
давно и с интересом читаю вашу... дискуссию. но так как не живу в вашем регионе, не решался что-либо писать дабы не быть голословным. но последняя реплика никса меня заставила задуматься. если противники закрытия электроцинка оперируют подобными формулировками, то ничего хорошего ждать не приходится. к сведению никса, согласно российскому законодательству благоприятная окружающая среда - окружающая среда, качество которой обеспечивает устойчивое функционирование естественных экологических систем, природных и природно-антропогенных объектов. вы, наверно, скажете, что нормативы для того и нужны, чтобы их соблюдение обеспечивало баланс качества. а что если это хреново вычисленные нормативы? и ведь не только от ПДК и ПДВ зависит качество окружающей среды. или только? Никс, если не трудно, расскажите для начала кто принмал эти нормативы, когда, какие качественные и количественные характеристики принимались во внимание. Очень интересно. |
нояб. 16, 2010 16:42
Niks
|
Уважаемый 9_Volk! С того дня когда первобытный человек сломал дерево и приспособил палку как примитивное орудие труда – с этого момента он начал наносить вред окружающей среде. Этот вред усугубился, когда человек приручил огонь и т.д. Труд это то, что отличает человека от животного и делает его жизнь по человечески комфортной. Однако любой труд неизбежно связан с образованием отходов, в том числе и вредных. Долгое время на это закрывали глаза. Когда возникла реальная угроза экологической катастрофы люди задумались и начали искать «золотую середину». Вот тогда и были разработаны эти нормативы. Обратите внимание, что моих оппонентов совершенно не волнуют выбросы других предприятий города. Они совершенно равнодушны к висящему над городом смогу из выхлопных газов. Разумеется, ведь любые ограничения в области транспорта напрямую ударят по их личному комфорту и благополучию. Мои оппоненты борятся исключительно с Электроцинком! Других экологических проблем для них просто не существует! Если ещё в начале этой темы в форуме я пытался выйти на конструктивный диалог, то потом пнял, что это бесполезно. Для них нет полутонов, только чёрное и белое. Играя на публику они используют самую гнусную тактику – ложь, поэтому иначе как лжецами и лицемерами я их назвать не могу. Ну а что касается вашего вопроса, я думаю, что по этой ссылке вы получите исчерпывающую информацию: |
нояб. 16, 2010 18:51
alandon
|
Один тот факт, что Никс работает на Электроцинке уже должен заставить задуматься читателей. |
нояб. 16, 2010 20:00
9_volk
|
Никс, вы прямо цитриуете главу своей республики - "Я считаю, что с тех пор, как человек изобрел колесо или даже взял палку в руки, его жизнедеятельность не может не наносить ущерб природе." Для чего эта демагогия? К кому она обращена? P.S. За ссылочку спасибо. |
нояб. 16, 2010 20:53
Erin
|
Volk, Вам только остаётся поблагодарить Nikca за ликбез)) |