Теракты в московском метро

1119 тем и 2 сообщения

[...]

Отвечаю на вопрос, как делать добро: 1. Сначала цитата из "Принципов Дао" - нужно меньше говорить, следовать естественности"...  Smile 2. И самое главное - нужно верить в Бога. Всевышний указывает путь добра и истины, если человек всем сердцем ищет его. Попробуйте, не пожалеете. НО - это нужно делать молча...

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский узел". Запрещается публичное обсуждение действий модератора. Придерживайтесь рамок дискуссии.]

Скажите, а дышать можно, или не желательно? Laughing

7heaven, занятная мудрость про двух волков. Я чаще кормлю примерно второго, но сдается мне, что их гораздо больше двух, и нельзя чтобы кто-то из этих волков остался голодным, а то рассердится. Ведь голодный волк не станет помирать молча.

я не понемаю зачем сабачка  называет себя волком, хотя какбы она себя не называла всеровно волком ей не суждено быть а скорее всего сабачка еше незнает в какую стаю  примкнуть .

Когда-то, очень давно я 8 лет пытался постичь Даосизм и занимался Цигуном, Ушу. Очень многое для себя приобрел. Но столкнулся с одной проблемой - что бы полностью постичь Даосизм - надо стать как минимум китайцем. Для меня это было шоком! Так что позвольте мне остаться болтливым европейцем, хотя бы из инстинкта самосохранения.

Игорь, вы поступаете в любом случае, как считаете нужным. Для меня свобода человека - дороже всего. НО вы спросили меня про рецепт добра, и я вам ответила. Такого рецепта на самом деле нет ни у кого, кроме Всевышнего Бога, нужно искать Его довольства и стараться исполнять Его волю - это самый точный рецепт, который я могу дать...

А насчет Дао я просто написала вам один из принципов, который показался мне очень разумным, но я не считаю Дао религией как таковой. Есть только один Всевышний, и я не уверена, что Дао имеет к Нему какое-то отношение. И еще, быть европейцем и болтливым человеком - это совершенно разные вещи Smile

Ну тогда я знаю много людей с графоманскими наклонностями, которых бы вы не принял в круг европейцев.

7heaven, можно вопрос? а как быть если одни свободные люди, на пути исполнения Его воли, уничтожают 40 других свободных людей? разъясните пожалуйста... или может в моем вопросе есть какой-то порок?

9 волк. Не надо делать из меня религиозного экстремиста - как я уже здесь писала, я никого ничему не учу. И пороки не ищу у других людей... Вы все про этих 40... а как насчет 100 тысяч других? Их жизни были менее драгоценны? Не надо зацикливаться на единичном эпизоде - делая это, вы совершенно отходите от основной темы, а она такова, что по соседству с этими 40 убивают и мучают сотни людей, а реакция их соседей равна нулю.... Несправедливость и насилие порождают ответное действие - вот и весь секрет. И я бы не стала вмешивать сюда Бога - Его пути неисповедимы, не нам судить, что и как происходит, хотел Он этого, или не хотел... Я очень осторожна с такими вещами, но знаю одно - Истина драгоценна в Его глазах, и любое преступление против нее будет наказано... А как это произойдет - не нам судить и не надо строить свои догадки на этот счет. Потому что Его мысли выше мыслей наших, "как небо выше земли". 

7heaven- Я позволю сделат Вам замечание,как брат-сестре,когда говорите про Бога,не придавайте Ему человеческие качества,(глаза-мысли..)...(сыфат)-это грех. В остальном,я Вас поддерживаю.

Лидера азербайджанской диаспоры жестоко задержали, а потом отпустили #shorts Лидера азербайджанской диаспоры жестоко задержали, а потом отпустили #shorts НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Глава организации "Азербайджан-Урал" Шахин Шихлинский был вчера жестко задержан силовиками в Екатеринбурге. Позже Шихлинского отпустили, допросив как свидетеля по делу братьев Сафаровых. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/412731 02 июля 2025, 12:08 Новая облава на россиян в Азербайджане #shorts #Азербайджан #Россия #полиция Новая облава на россиян в Азербайджане #shorts #Азербайджан #Россия #полиция НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Силовики в Баку отчитались о задержании россиян, якобы входивших в состав двух преступных группировок. Их подозревают в транзите наркотиков из Ирана. Также — в кибермошенничестве и онлайн-торговле запрещёнными веществами. На видео у многих задержанных видны кровоподтёки и синяки. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/412715 01 июля 2025, 16:06 Скандал между Москвой и Баку: два трупа и обвинения в пытках #shorts #Россия #Азербайджан #полиция Скандал между Москвой и Баку: два трупа и обвинения в пытках #shorts #Россия #Азербайджан #полиция НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ В Екатеринбурге 27 июля силовиками были задержаны представители азербайджанской диаспоры. Во время спецоперации двое азербайджанцев погибли. Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по факту умышленного убийства с особой жестокостью и пыток двух граждан Азербайджана и лиц азербайджанского происхождения со стороны сотрудников правоохранительных органов России. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/412710 01 июля 2025, 15:09 Махачкала: мать убитого бойца "Ахмата" требует наказать силовиков #shorts Махачкала: мать убитого бойца "Ахмата" требует наказать силовиков #shorts НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Советский райсуд Махачкалы продлил срок ареста силовикам, обвиняемым по делу о смерти в отделении полиции Ахмеда Джабраилова. Защита заявляет о невиновности обвиняемых, сообщил глава Общественной наблюдательной комиссии Дагестана Шамиль Хадулаев. 10 июля 2024 года было опубликовано видео, на котором мать Джабраилова говорит, что полицейские не применяли к сыну физической силы, а сам он вел себя неадекватно. Но 13 августа 2024 года мать Джабраилова заявила на видео, что возмущена тем, что нет уголовного дела, ни задержанных по нему, несмотря на наличие видеозаписей пыток. Она обратилась к властям и руководителям МВД, Следкома, Генпрокуратуры и ФСБ, и потребовала у них взять дело под личный контроль. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/412287 17 июня 2025, 12:17 Похищение и увольнение: как блогера и священника наказали за исламофобские высказывания Похищение и увольнение: как блогера и священника наказали за исламофобские высказывания НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Два громких исламофобских заявления прозвучали в России в течение короткого времени. Первым отметился блогер Арег Щепихин, который опубликовал видео с оскорблениями в адрес чеченцев и мусульман. Через несколько дней произошёл новый инцидент. Схиигумен Гавриил во время проповеди заявил, что «мусульмане по приказу муллы могут вырезать всех москвичей». По степени агрессии и резонанса эти высказывания сопоставимы со сжиганием Корана Журавелем в 2023 году. 10 июня 2025, 13:00 Участники крестного хода в Москве потребовали отставки Алаудинова Участники крестного хода в Москве потребовали отставки Алаудинова НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Православные активисты потребовали восстановить должности в Валаамском монастыре схиигумена Гавриила, уволенного после его слов о мусульманах, и  дать правовую оценку словам Апти Алаудинова о священнике. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/412048 08 июня 2025, 21:59