март 06 2018, 15:39

Мэрия Гуково попросила областные власти о помощи с доставкой угля

Власти Гуково попросили Минпром Ростовской области помочь с транспортом для доставки угля бывшим сотрудникам "Кингкоула". Участники сегодняшнего пикета заявили, что до сих пор не получили обещанный уголь, а вопрос выплаты долгов по зарплате власти не решают.

"Кавказский узел" писал, что 1 марта представитель Минпрома Ростовской области объяснил задержку с доставкой угля гуковским шахтерам сильным снегопадом. Он пообещал, что горняки получат уголь до 12 марта. 5 марта власти Гуково заявили, что не могут найти транспорт для доставки угля. Горняки рассказали, что вынуждены разбирать старые заборы для отопления своих домов.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Гуково сегодня -8 градусов, скорость ветра 4 м/с. Ночная температура составит -13 градусов, ветер усилится до 9 м/с. С 7 марта ожидается потепление. Днем будет +5 при ветре 11 м/с, прогнозируется умеренный дождь.

Сегодня 45 человек провели возле ДК шахты "Ростовская" очередной согласованный с властями пикет. Женщины, присутствовавшие на акции, сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что у них нет праздничного настроения перед 8 марта. Вопрос с выплатами задолженности повис в воздухе, никаких изменений нет, а уголь до праздника не привезли, пояснили протестующие.

По словам главы юридического отдела гуковского "Росуглепрофа" Вячеслава Колюжина, транспорт для доставки угля пока не найден, сообщила на митинге представитель инициативной группы протестующих Татьяна Авачёва.

Бывшие работники "Кингкоула" регулярно проводят в Гуково акции протеста, требуя выплаты задолженности по зарплате и выдачи пайкового угля. 12-13 февраля шахтерам было выдано 100 тонн угля. Этот уголь достался 26 семьям горняков, а всего в нем нуждались 300 человек. 26 февраля шахтеры обратились в ростовский штаб кандидата в президенты Владимира Путина за содействием в выдаче угля.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList