март 12 2018, 23:49

Гуковским шахтерам предложили оплатить разгрузку пайкового угля

50 тонн гуманитарного угля с шахты "Шерловская" отправлены сегодня в Гуково для раздачи шахтерам. Отгрузка угля нуждающимся назначена на 13 марта, но топливо для погрузчика оплатить придется самим шахтерам, рассказала координатор инициативной группы горняков.

Как писал "Кавказский узел", бывшие работники "Кингкоула" регулярно проводят в Гуково акции протеста, требуя выплаты задолженности по зарплате и выдачи пайкового угля. 12-13 февраля шахтерам было выдано 50 из 100 обещанных тонн угля. Этот уголь достался 26 семьям горняков, а всего в нем нуждались 300 человек.

Горняки рассказали, что из-за отсутствия пайкового угля вынуждены разбирать старые заборы для отопления своих домов. 1 марта представитель Минпрома Ростовской области пообещал, что горняки получат уголь до 12 марта. 5 марта власти Гуково заявили, что не могут найти транспорт для доставки угля и попросили Минпром Ростовской области помочь с транспортом.

Сегодня утром с шахты были отправлены в Гуково три КамАза с 25 тоннами угля, а в течение дня были загружены и отправлены еще три грузовика, в общей сложности 50 тонн, рассказала координатор инициативной группы Татьяна Авачева корреспонденту "Кавказского узла".

При погрузке пайкового угля для гуковских шахтеров на шахте "Шерловская" присутствовали представители инициативной группы горняков Галина Савченко и Владимир Довжеков, они сообщали Авачевой по телефону об отправке машин.

На складе в Гуково уголь принимал бывший шахтер "Кингкоула" Виталий Снеговской - по его словам, привезенный в этот раз уголь заметно качественнее, чем уголь, который привезли месяцем ранее, добавила активистка. 


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList