апр. 16 2018, 23:57

Гуковским шахтерам обещана выплата части долга

Часть долга по зарплате будет выплачена гуковским шахтерам 15 мая из средств от продажи шахты "Замчаловский антрацит", сообщила со ссылкой на конкурсного управляющего предприятия координатор инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева. Участники сегодняшнего пикета в Гуково заявили, что не прекратят акции до полной выплаты долга.

Как писал "Кавказский узел", бывшие работники обанкротившейся компании "Кингкоул" с середины 2016 года проводят в Гуково акции протеста, требуя выплаты задолженности по зарплате и выдачи пайкового угля. Участники пикета 13 апреля с радостью восприняли новость о том, что шахта "Замчаловский антрацит" продана, и купивший ее бизнесмен намерен восстанавливать производство.

На пикете продолжился сбор подписей на имя губернатора Ростовской области и полпреда президента в Южном Федеральном округе с просьбой использовать для погашения задолженности резервный фонд области.

На сегодняшний пикет у ДК шахты "Ростовская" в Гуково пришли 74 человека. Горняки почтили память проходчика, погибшего 15 апреля на шахте "Дальняя" в Красносулинском районе Ростовской области, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Участники пикета обсудили решение российских властей разрешить гражданам собирать валежник. Они встретили эту новость скептически, предположив, что теперь им предложат "законно собирать сухие веточки" для отопления домов, а положенный по закону и обещанный пайковый уголь так и не привезут.

На пикете 2 апреля горняки констатировали, что обещание доставить им 100 тонн гуманитарного угля до конца марта власти не выполнили. Закон о свободном сборе валежника был принят в третьем чтении 3 апреля - с внесением поправок в Лесной кодекс России валежник перестал относиться к древесным лесным ресурсам, что позволяет свободно его собирать, говорится в сообщении на сайте Госдумы.

Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList