июль 16 2007, 15:01

Масис Маилян: "Не следует увязывать признание Карабаха с переговорным процессом"

19 июля 2007 года в Нагорном Карабахе состоятся очередные президентские выборы. На пост президента претендуют пять кандидатов: бывший замминистра обороны Нагорного Карабаха Армен Абгарян, профессор Арцахского госуниверситета Ваник Аванесян, замминистра иностранных дел республики Масис Маилян, руководитель Контрольной службы аппарата правительства Грант Мелкумян и начальник госуправления национальной безопасности Нагорного Карабаха Бако Саакян.

Корреспондент "Кавказского узла" взяла интервью у кандидата в президенты Нагорного Карабаха Масиса Маиляна.

- Господин Маилян, в чем состоит основная разница между Вашей предвыборной программой и программами других кандидатов?

- Я не ознакомился с программами других кандидатов, и могу говорить лишь о своей предвыборной программе. Основная идея - коренные и системные реформы. В последние годы в нашей стране был зарегистрирован "рекорд" по размерам разговоров о демократии, но во многих случаях дело дальше слов не пошло, не укоренились механизмы обеспечения реальной демократии.

Люди уже устали от бессмысленных слов и речей. Нужны реальные преобразования, конкретные шаги. В стране достаточно людей, которые согласны с моим мнением о том, что нужны серьезные и коренные реформы. Но есть и консервативные люди и силы, которые находят, что необходимости в реформах нет. В том и разница.

Ключевые положения моей программы - реальные реформы, власть закона, и международное признание Карабаха. Признавая достигнутые по сей день определенные успехи, я, в то же время, убежден, что при сегодняшних темпах и нравственно-психологической атмосфере очень сложно заложить основу для будущего развития. Мы не имеем права топтаться на месте, более того, мы обречены развиваться прогрессирующими темпами, чтобы суметь отстоять свою свободу. Но для этого необходимо изменить многое.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList