авг. 02 2007, 17:24

МВД Кабардино-Балкарии обещает вознаграждение за информацию о лидере боевиков

МВД Кабардино-Балкарии распространило информацию о розыске лидера боевиков Анзора Астемирова. В объявлении о розыске говорится, что "особо опасный преступник Астемиров Анзор Эльдарович", 1976 года рождения (мусульманское имя Сейфуллах), находится в международном розыске за совершение вооруженного нападения на дежурную часть УФСКН по КБР в 2004 году и за организацию вооруженного нападения на силовые структуры в г. Нальчике 13.10.2005 года.

За предоставление достоверных сведений об Анзоре Астемирове обещано денежное вознаграждение в размере 3 млн. рублей. Гарантируется конфиденциальность.

Астемиров Анзор Эльдарович (амир Сейфуллах) родился в 1976 году в г.Кременчуг Украинской ССР. В 80-х годах семья Астемировых вернулась в Кабардино-Балкарию и поселилась сначала в городе Тырныаузе, а позже переехала в Нальчик.

В начале 90-х годов Анзор Астемиров по направлению Духовного Управления мусульман КБР был направлен в университет Мухамед ибн Сауда в Эр-Рияд (Саудовская Аравия) для получения духовного образования. Проучившись три года, Астемиров вернулся в республику.

Он читал проповеди в одной из мечетей города Нальчика, был заместителем амира Кабардино-Балкарского джамаата Мусы Мукожева, его близким другом.

В декабре 1999 года Анзор Астемиров был задержан на границе Северной Осетии при попытке перегнать из Грузии в Чечню автомобиль марки джип "Тойота", который, по данным правоохранительных органов, предназначалась для Хаттаба. Против Астемирова было возбуждено уголовное дело, которое впоследствии было прекращено.


Полный текст

Комментарии