сент. 27 2007, 22:10

Окруашвили арестован в Грузии по обвинению в коррупции

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили арестован по обвинению в ряде преступлений, заявил на специальном брифинге сегодня вечером замгенпрокурора Николоз Гварамия.

«В ходе расследования были выявлены факты коррупционных сделок, в которых участвовал Окруашвили», - сказал он.

По словам замгенпрокурора, Окруашвили предъявлены обвинения в вымогательстве, отмывании денег, превышении полномочий, а также служебной халатности, сообщается в информации «Газеты.ру».

Полиция задержала Окруашвили сегодня в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси. Вместе с сотрудниками криминальной полиции МВД при задержании Окруашвили в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси присутствовали финансовые полицейские, подчиняющиеся Минфину, передает РИА Новости.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", компрометирующие заявления, сделанные экс-министром обороны Грузии Ираклием Окруашвили накануне выступления президента Грузии в ООН, могут сыграть на руку России, которую Михаил Саакашвили планировал раскритиковать в Нью-Йорке за поддержку властей Абхазии и Южной Осетии.

Лидер парламентского большинства Гига Бокерия назвал сенсационные заявления экс-министра началом "войны компроматов". По его мнению, Ираклия Окруашвили вывела из равновесия "антикоррупционная борьба, которая началась против представителей его клана" (за последние недели по обвинению в коррупции были задержаны три человека из окружения экс-министра обороны).


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList