нояб. 02 2007, 20:11

В Грузии на митинг пришло около 300 тысяч человек

На акцию оппозиции перед зданием Парламента Грузии собралось около 300 тысяч человек. Акция объединила все оппозиционные партии, кроме "Новых правых".

Около ста тысяч людей, представляющих все слои населения и считающих себя пострадавшими от действий властей, пришли на акцию: это и представители упраздненной Академии спорта, ярмарки Лило, разогнанных торговцев Сухого моста, писатели, поэты, деятели искусства, пенсионеры, врачи, ученики, студенты, родственники погибших в результате спецопераций.

Как передает корреспондент "Кавказского узла" с места событий, видно, что на митинг пришла и активная трудоустроенная часть населения, которая протестует против политического курса властей. Грузинские певцы и культурные деятели исполнили национальную песню "Где еще есть подобная прекрасная страна?".

На митинге раздавались различные лозунги. Митингующие скандировали "Саакашвили, уходи в отставку!". Похожий лозунг, но в отношении экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, звучал и в период "революции роз".

Хотя стемнело, толпа не расходится. Можно разглядеть плакаты с надписями: "Скажем нет репрессиям!", "Встань со своим народом", "Мы не боимся", "Грузия без президента!", "Бадри!", также развеивались государственные флаги Грузии, принятые в 1991 и отмененные в 2003 году.

Один из активистов, приехавших вчера вечером в Тбилиси из Ахалцихе, Бесо Блиадзе рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что прибыл в столицу на чужой машине, так как его машину оштрафовали на 200 лари (около 100 долларов) и временно отобрали.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList