нояб. 06 2007, 23:21

В Кабардино-Балкарии 7 ноября объявлен траур по убитым 4 ноября охотникам

В Кабардино-Балкарии 7 ноября объявлен траурным днем в связи с убийством 4 ноября 2007 года девяти человек — охотников и егерей.

В день траура на всей территории республики будут приспущены государственные флаги. Всем телерадиокомпаниям и учреждениям культуры предложено отменить развлекательные передачи и мероприятия.

Указ об объявлении траура подписан Президентом республики Арсеном Каноковым. Президент республики сегодня также выступил с заявлением, в котором говорится:

"В нашей республике произошла трагедия - 4 ноября вблизи селения Лечинкай в Чегемском районе найдены убитыми девять жителей Кабардино-Балкарии — охотники и егеря.

У них остались несовершеннолетние дети, престарелые родители. От имени руководства республики хочу выразить глубокие соболезнования родным и близким жертв страшного преступления. Заверяю вас, что руководство и правоохранительные органы республики делают все возможное для того, чтобы найти виновных....

Виновным в смерти мирных граждан нет и не может быть оправдания. Приговором для них может быть только физическое уничтожение... Хочу еще раз заверить родных и близких погибших, а с ними и всех жителей республики: мы сделаем все, чтобы справедливый суд свершился как можно скорее. Виновники будут найдены и понесут заслуженное наказание".


Полный текст

Комментарии