нояб. 07 2007, 08:53

В Грузии при разгоне митинга оппозиции арестован Георгий Хаиндрава

В Тбилиси при разгоне митинга оппозиции сегодня утром, полиция Грузии задержала одного из лидеров оппозиции, бывшего госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгия Хаиндрава.

Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на грузинские СМИ, площадь перед парламентом Грузии сейчас полностью контролируется полицейскими.

Как ранее сообщил "Интерфакс" со ссылкой на участников акции протеста, во время разгона на площади было около 100 человек. Полицейская операция началась с того, что на площадь были завезены несколько мусороуборочных машин, а вслед за ними на площадь ворвались несколько сот полицейских. Пострадавших среди участников акции протеста нет, почти все они переместились в близлежащий сквер.

Грузинские телеканалы сообщают, что полицейские отобрали у всех журналистов камеры, а несколько операторов были избиты. Единственная камера, которая снимала разгон - камера МВД.

Напомним, что с 2 ноября в Тбилиси проходит массовый митинг оппозиции. Президент Грузии Михаил Саакашвили, отказал в удовлетворении требований оппозиции по части времени проведения выборов. Он назвал акцию протеста оппозиции "бездарной имитацией "революции роз", управляемой российскими олигархами.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Ираклий Окруашвили вечером 5 ноября в прямом включении из Мюнхена поддержал участников митинга. Он также подтвердил все свои обвинения в адрес властей страны, включая президента Михаила Саакашвили, и сообщил, что дал показания во время ареста под давлением. Однако заместитель генерального прокурора Ника Гварамия назвал все сказанное Окруашвили ложью.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList