нояб. 07 2007, 16:04

Оппозицию Грузии подозревают в сотрудничестве со спецслужбами РФ

Сегодня МВД Грузии распространило записи телефонных разговоров ряда лидеров оппозиции, которые подозреваются в сотрудничестве с российскими спецслужбами. В числе подозреваемых - член правления неправительственной организации Георгий Хаиндрава, лидер движения "Свобода" Константин Гамсахурдиа и лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили.

Об этом сегодня сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Мзе".

При этом отмечается, что они регулярно проводили встречи с представителями посольства РФ в Грузии, которые в то же время являются сотрудниками российских спецслужб.

В эфире грузинского телеканала "Мзе" были продемонстрированы кадры встречи в одном из тбилисских ресторанов Георгия Хаиндравы с сотрудниками посольства РФ Петром Соломатиным и Александром Куренко, которые по данным МВД Грузии, являются сотрудниками службы внешней разведки России. Кроме этого, МВД предоставило прессе запись телефонного разговора советника-посланника посольства РФ в Грузии Ивана Волынкина с Цотнэ Гамсахурдиа, одним из сыновей Звиада Гамсахурдиа, а также видеозапись начала их встречи в "Колхури Кошки" - фамильном доме семьи Гамсахурдиа в Тбилиси. В этой же записи есть кадры, как уже после прибытия Волынкина из этого дома выходит Константин Гамсахурдиа.

МВД также обнародовало телефонную запись разговора одного из лидеров Республиканской партии Левана Бердзенишвили с неким Соколовым. С этим же Соколовым по телефону говорил лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили. Также обнародованы записи телефонных разговоров лидера лейбористов с Константином и Цотнэ Гамсахурдиа, совершенных в разное время.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в последние дни в Грузии власть и оппозиция обвиняют друг друга в связях с Кремлем. Так, в недавнем телевыступлении Михаил Саакашвили заявил, что многотысячную акцию протеста оппозиции в Тбилиси организовали силы в России, которые хотят развала Грузии. «Задумайтесь, почему это происходит? Ведь Грузия для них (граждан России. - прим. "Кавказского узла") — это не только Тбилиси и наша политическая реальность, Грузия является родиной демократического развития иного типа, которое может происходить на постсоветском пространстве, несмотря на угрозы империи и использование ею любых приемов. Поэтому эти наши митинги показывают не для грузин и не для русских, - это показывают для украинцев, узбеков, белорусов, казахов, армян, азербайджанцев, чтобы показать Грузию под негативным углом и убедить в ее неуспехе», - заявил Саакашвили.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList