нояб. 07 2007, 18:13

Руслан Бадалов, "Чеченский комитет национального спасения" (Ингушетия): "Верьте только достоверным материалам и сами всё анализируйте"

9 октября 2007 года в газете "Комсомольская правда" была опубликована статья корреспондента газеты Александра Коца "Начнётся ли с Ингушетии новая Кавказская война?", посвящённая обострению ситуации в республике летом-осенью 2007 года. В числе прочего автор цитирует свою беседу с руководителем общественного движения "Чеченский комитет национального спасения" (ЧКНС) Русланом Бадаловым.

Собственный корреспондент "Кавказского узла" в Назрани встретился с Русланом Бадаловым и выяснил мнение руководителя "ЧКНС" относительно статьи А.Коца.

- Как Вы оценваете статью Александра Коца в "Комсомольской правде"?

- Данная статья полностью выдержана в лживом и провокаторском духе. Само ее название уже имеет явно провокационную установку. Никто еще так открыто не связывал Ингушетию и новую кавказскую войну. А.Коц сделал это первый. Но подобная привязка не имеет под собой ни фактической, ни логической основы. Ингушетия не делала никаких заявлений о независимости и не собирается их делать, - только в этом случае можно было бы выдвигать версию о начале Кавказской войны из Ингушетии.

- По-Вашему, Коц объективно изложил обстановку в Ингушетии?

- Нет. По-моему, у него были совсем другие цели. Кое-какие события он изложил. Но при этом, вместо правдивой картины, он передал только фрагменты событийной мозаики. А как выглядит мозаика без каких-то деталей? Неполноценно, а значит и неправдиво. К примеру, Коц пишет об убийствах русскоязычного населения, стараясь при этом создать впечатление их множественности и повсеместности. Он почти через каждую строку упоминает об убийствах русских семей, пишет "врачей" вместо "врач", - в то время, когда было всего три случая расправы с русскими семьями и с одним врачом.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList