нояб. 15 2007, 02:52

Президент Чечни запретил чрезмерно открытые свадебные платья

Президент Чечни Рамзан Кадыров распорядился прекратить прокат и продажу в республике свадебных платьев из Европы. Кадыров считает их чрезмерно открытыми для чеченских невест.

Вместо проката и продажи нарядов из Европы владельцы свадебных салонов в Чечне должны, по мнению президента, перейти на продажу национальных свадебных нарядов.

Об этом, как передает ИА Regnum, Кадыров заявил в среду, 14 ноября, на расширенном совещании правительства с участием глав администраций

"Главы администраций, на территории которых находятся свадебные салоны, должны предупредить их владельцев, чтобы они прекратили реализацию и прокат чрезмерно открытых свадебных платьев", - сказал глава Чечни.

"Невесты - это символ скромности, - подчеркнул Кадыров, - а в последнее время у невест стало модным надевать слишком открытые платья. Если так пойдет и дальше, мы вскоре забудем все свои национальные традиции, утратим свою самобытность".

Как сообщал "Кавказский узел", ранее Рамзан Кадыров также издал распоряжение, согласно которому все женщины, работающие в государственных учреждениях Чечни, должны в служебное время носить головные платки. Нарушение женщинами этого правила грозит им увольнением с работы.


Полный текст

Комментарии