дек. 28 2007, 18:12

Гачечиладзе Леван

Родился 20 июля 1964 года в Тбилиси. Окончил Тбилисский государственный университет по специальности "математика-кибернетика", специализировался на математических методах в экономике.

В разное время Гачечиладзе работал лаборантом на кафедре экономики торговли в Тбилисском государственном университете, коммерческим агентом торгово-промышленной фирмы "Лило" и заместителем начальника коммерческого отдела департамента спорта Грузии.

В 1993 году Леван Гачечиладзе стал генеральным директором Грузинской компании вин и алкогольных напитков (Georgian Wines & Spirits, GWS), впоследствии - одной из ведущих винодельческих компаний страны. В 1997 году Гачечиладзе стал президентом GWS. Компания активно участвовала в международных конкурсах вин, ее продукция экспортировалась во многие страны мира, в том числе в Россию, США, Великобританию и Японию.

В 1999 году Гачечиладзе был избран депутатом парламента Грузии по списку "Союза граждан Грузии", поддерживавшего действовавшего президента Эдуарда Шеварднадзе. Тогда же он руководил избирательной компанией молодого политика Михаила Саакашвили, баллотировавшегося в парламент от "Союза граждан Грузии" по Вакийскому району - одному из самых престижных районов Тбилиси.

В том же году Л.Гачечиладзе был признан победителем грузинского конкурса "Лучший бизнесмен года".

В июне 2000 года Леван Гачечиладзе стал председателем объединения "Новые правые", созданного на базе парламентской "новой фракции" во главе с депутатом Давидом Гамкрелидзе, отколовшейся от "Союза граждан Грузии". Ядро объединения составили молодые бизнесмены, перешедшие в оппозицию к Шеварднадзе. В 2002 году Гачечиладзе был избран депутатом тбилисского городского самоуправления - Сакребуло.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList