февр. 24 2008, 18:22

Тер-Петросян утверждает, что набрал на выборах президента в Армении 68% голосов

Выступивший сегодня на митинге объединенной оппозиции на площади Свободы в столице Армении Левон Тер-Петросян заверил собравшихся, что, согласно имеющимся в распоряжении его предвыборного штаба сведениям и проведенному сегодня частичному пересчету голосов, он одержал убедительную победу в первом же туре выборов, набрав 68 процентов голосов.

Тер-Петросян сообщил, что сегодня в присутствии международных наблюдателей в ЦИК были вскрыты 48 избирательных урн. В результате пересчета голосов выяснилось, что Сержу Саркисяну были приписаны: 7 тысяч голосов, отданных в пользу Левона Тер-Петросяна, 5 тысяч голосов, отданных в пользу Артура Багдасаряна, 3 тысячи бюллетеней в пользу Ваана Ованнисяна. Кроме того, в пользу Сержа Саркисяна были подложены 10 тысяч бюллетеней.

Относительно сложившейся сегодня в стране ситуации, первый президент отметил, что правящий "бандократический режим" в целях удержания власти и в целях мобилизации своей команды применяет все возможные средства для оказания морально-психологического давления на общество.

"Власть прилагает все силы для того, чтобы остановить наше всенародное движение и для этого используются также СМИ, которые распространяют различного рода дезинформацию, однако я сомневаюсь в эффективности подобных мер",- заявил Левон Тер-Петросян. 

В числе мер по подавлению воли народа и оказанию морально-психологического давления на общество он назвал аресты активистов оппозиции: члена Политсовета партии "Республика" Смбата Айвазяна и председателя партии "Новые времена" Арама Карапетяна. А также арест прокурора Гагика Джангиряна и его брата Вардана.

"Эти шаги делают лишь слабые люди, которые теряют власть. Могу вас заверить, что арестованным ничего не угрожает: она находятся под охраной закона, правозащитников и Омбудсмена Армена Арутюняна, с которым я уже имел разговор",- сообщил первый президент.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList