авг. 13 2008, 10:59

Грузия принимает пять пунктов резолюции Медведева из шести

Президент Грузии Михаил Саакашвили принимает пять из шести условий прекращения огня в зоне грузино-осетинского конфликта и подписывается под документом, согласованным во вторник, 12 августа, между российским и французским лидерами.

Как сообщалось ранее, президенты России и Франции Дмитрий Медведев и Николя Саркози в Москве приняли совместное заявление, в котором обозначили шесть принципов урегулирования грузино-осетинского конфликта и призвали стороны не прибегать к использованию силы.

"Мы согласовали с президентом Саакашвили весь текст документа и внесли определённые коррективы", - заявил президент Франции Николя Саркози на брифинге в Тбилиси после проведённых переговоров с Саакашвили, передаёт "Интерфакс".

По его словам, "текст документа уже в среду будет представлен на встрече министров иностранных дел всех 27 государств Евросоюза, которые дадут на него согласие, после чего документ примет характер резолюции и будет иметь юридическую силу", - сказал французский президент.

Он сообщил, что по причине несогласия Грузии с одним из пунктов резолюции, "внесённые в текст изменения касаются, в частности, того, что из документа изъяты слова о международном обсуждении будущего политического статуса Абхазии и Южной Осетии, и акцент сделан на международные переговоры с целью обеспечения стабильности и безопасности в этих регионах Грузии".

"В дальнейшем будет определён статус нахождения в конфликтных регионах Абхазии и Южной Осетии российских войск. Будет ли им предоставлен международный статус - мы договоримся позже", - сказал Саркози. "Я призываю все стороны выполнять пункты этого документа, чтобы беженцы вернулись в свои дома и прекратилось насилие", - сказал Николя Саркози.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList