сент. 24 2008, 21:03

В Москве убит экс-депутат Госдумы Руслан Ямадаев, а не его брат Сулим

В центре Москвы застрелен экс-депутат Госдумы Руслан Ямадаев, а не его брат, бывший командир дислоцированного в Чечне батальона "Восток" Сулим Ямадаев, как сообщалось ранее. Об этом сообщил начальник Управления  общественных связей МВД России Валерий Грибакин.

По словам Грибакина, преступление было совершено сегодня в 17:20 по московскому времени  возле дома 10 на Смоленской набережной. "К остановившейся на запрещающий  сигнал светофора автомашине "Мерседес" подошел неизвестный и выстрелил в Ямадаева из пистолета. От полученных ранений он скончался на месте", -  отметил Грибакин.

В результате стрельбы был ранен второй мужчина, находившийся в машине. Для розыска машины, на которой, предположительно, скрылся преступник, в городе объявлен милицейский спецплан "Перехват".

Грибакин сообщил, что сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Туда также выехали исполняющий обязанности начальника ГУВД Москвы Александр Иванов, руководитель московского Уголовного розыска Владимир Голованов и заместитель начальника Департамента Уголовного розыска МВД России Алексей  Савин, передает портал "Вести.Ru".

"Учитывая резонансность этого преступления, расследование взял под личный  контроль руководитель Департамента Уголовного розыска МВД России Искандар  Галимов", - подчеркнул официальный представитель МВД России.

В Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ подтвердили факт  убийства на Смоленской набережной Руслана Ямадаева, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя СКП Владимира Маркина.


Полный текст

Комментарии