окт. 14 2008, 21:58

Дмитрий Козак станет вице-премьером по подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи

Дмитрий Козак, возглавляющий в настоящее время министерство регионального развития, станет новым вице-премьером (восьмым вице-премьером в российском правительстве), курирующим подготовку к Олимпиаде 2014 года в Сочи. Об этом сообщил сегодня президент Дмитрий Медведев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 7 октября завершился  двухдневный визит в Москву Координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по подготовке и проведению зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. Российская сторона заявила, что МОК оказался довольным.

Правительство представило свои изменения в структуру правительства, которые Медведев поддержал. Место Козака в Минрегионе займет полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Виктор Басаргин, уточнил Медведев, добавив, что в ближайшее время будут подписаны соответствующие указы, передает ИТАР-ТАСС.

Назначение Дмитрия Козака куратором подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи усилит контроль за экологической составляющей строительства спортивных объектов, заявили представители ведущих экологических организаций России.

"Мы приветствуем данное решение, поскольку уверены, что назначение Дмитрия Козака значительно повысит уровень подготовки Олимпиады-2014 с точки зрения экологии. Козак полностью в проблеме, он начал с ней разбираться, когда еще был полпредом в Южном федеральном округе", - сказал РИА Новости руководитель Всемирного фонда дикой природы в России Игорь Честин.

Директор по программам Гринпис Иван Блоков подчеркнул, что "новый человек, тем более с таким опытом, будет как нельзя кстати для осуществления объективного экологического контроля за олимпийской стройкой".


Полный текст

Комментарии