сент. 05 2008, 10:15

Сподвижник Евлоева обвинил в его убийстве главу МВД Ингушетии

Председатель оргкомитета ингушского общенационального митинга Магомед Хазбиев заявил 4 сентября в Москве, что владельца сайта "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева застрелили еще до выезда с территории аэропорта и есть основания думать, что это мог сделать сам глава МВД Ингушетии Муса Медов.

Хазбиев прилетел на пресс-конференцию, созванную группой российских правозащитников в Москве.

Как пишет "Коммерсант", по словам оппозиционера, охранники главы МВД вывели Евлоева из салона самолета и усадили в один из бронированных уазиков из кортежа министра. "В этой машине еще до выезда с территории аэропорта Магомеда застрелили, причем у нас есть основания думать, что это мог сделать сам министр (Муса Медов)", - заявил Хазбиев. И добавил, что совершенно точно может сказать, что "в больницу Назрани привезли уже труп Магомеда".

В подтверждение своих слов Хазбиев обещал скоро обнародовать имеющуюся у ингушской оппозиции видеозапись, сделанную камерой мобильного телефона.

Хазбиев сообщил, что оппозиция планирует массовые акции с целью свержения существующей в республике власти. "Мы сделали перерыв, пока не закончатся траурные мероприятия, связанные с похоронами Магомеда Евлоева. Уже на следующей неделе мы начнем выступления",- пообещал оппозиционер.

Напомним, что 4 сентября сайт "Ингушетия.Ru" сообщил, что командир ОМОНа республики Магомед Цороев, которого подозревали в убийстве Евлоева, имеет алиби, и по словам Цороева, он не только не участвовал в задержании и в убийстве Магомеда Евлоева, но и приказа такого сотрудникам ОМОНа не отдавал. Цороев сказал, что готов принести отцу Магомеда Евлоева клятву на священном Коране в подтверждении своих слов.


Полный текст

Комментарии