сент. 05 2008, 23:24

Никарагуа официально признала независимость Южной Осетии и Абхазии

Президент Никарагуа Даниэль Ортега издал официальный указ о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Таким образом, Никарагуа стала первой страной, которая вслед за Россией признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Напомним, что 26 августа президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии, а 2 сентября президент Никарагуа Даниэль Ортега выразил поддержку России в поиске решения конфликта на Кавказе путем диалога с европейскими странами и заявил о том, что его правительство признает Южную Осетию и Абхазию.

"Никарагуа признает родственные республики Южную Осетию и Абхазию в качестве новых независимых членов международного сообщества, и мы приветствуем их", - говорится в сегодняшнем декрете МИД страны, который цитирует Associated Press.

Отметим, что с призывом к президенту Никарагуа Даниелю Ортега не признавать независимость двух грузинских регионов Абхазия и Южная Осетия обратился сегодня лидер грузинской оппозиционной Лейбористской партии Шалва Нателашвили.

Нателашвили направил Ортега письмо, в котором призывает национального героя никарагуанской революции "не способствовать расчленению и разрушению Грузии", передает РИА Новости.

"Грузинский народ многие десятки лет с восхищением наблюдает за самоотверженной борьбой вашего народа за независимость и сохранение самобытности, что вызывает у нас чувство солидарности. Грузинский народ на протяжении многих веков борется за свободу и независимость, чего мы достигли после распада Советского Союза", - пишет лидер лейбористов в письме. По его словам, из-за ошибки властей не должны страдать народы и государства.


Полный текст

Комментарии