нояб. 29 2008, 07:24

Кадыров: убийцы женщин не могут быть оправданы традициями

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что действия убийц шести женщин в Чечне не могут быть оправданы никакими традициями.

Напомним, тела шести убитых молодых женщин были обнаружены 26 ноября в нескольких районах Чечни. Возраст убитых - от 25 до 36 лет.

"Это вопиющий факт. Такого на территории республики не случалось никогда. Действия убийц, кто бы они ни были, не могут быть оправданы никакими традициями. Тем более, что таких традиций нет ни в обычаях народа, ни в исламе", - сказал Кадыров на расширенном совещании правительства и глав районных и городских администраций.

Президент Чечни призвал также усилить "профилактическую работу, направленную на раннее предупреждение преступлений подобного рода". Об этом сообщает пресс-служба президента и правительства республики.

Как пишет сегодня "Коммерсант", с подобным заявлением выступил вчера и уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев. Он отметил, что "во избежание подобных инцидентов руководство республики стало в последнее время уделять пристальное внимание морально-нравственному воспитанию населения. В этих целях в СМИ активно ведется пропаганда духовно-нравственных ценностей, а в мечетях читаются соответствующие проповеди".

Напомним, тот факт, что убийцы не тронули золотых украшений жертв и их денег, позволяет предположить, что эти убийства не были совершены с целью ограбления. Предполагается, что девушек могли убить их близкие родственники за ведение аморального образа жизни, хотя следствие по данному делу только начато.


Полный текст

Комментарии