февр. 27 2009, 04:14

В Абхазии оппозиция призывает власти прекратить "пропаганду раскола"

Оппозиционная республиканская партия "Форум народного единства Абхазии" призвала руководство страны "прекратить заниматься поиском врагов и пропагандой раскола, так как подобный подход в отношении собственного народа не соответствует этическим принципам, к которым столь часто апеллируют представители власти".

Об этом говорится в документе, распространенном сегодня партией в ответ на заявление президента Сергея Багапша, в котором он охарактеризовал реакцию общественности в связи с фактом давления на редактора газеты "Чегемская правда" Инала Хашига как "информационную войну" против власти. 

"Форум народного единства" отмечает, что "сходную позицию по данной ситуации заняли не только оппозиционные организации, но и практически все журналистское сообщество страны, неправительственные организации и Общественная палата".

"Нас настораживает, что глава государства употребляет в своем заявлении терминологию, используемую во взаимоотношениях между враждующими сторонами, ведь войну, в том числе информационную, могут вести только враги", - подчеркивается в заявлении партии. 

По мнению оппозиции, "циничным является то, что власть, словно не замечая таких острых проблем, как коррупция, рост преступности, нарушения прав и свобод человека, с упорством, заслуживающим лучшего применения, ведет борьбу с инакомыслящими всеми доступными средствами". 

"Стиль и методы правления нынешнего руководства, взятые из арсеналов тоталитарного прошлого, усугубляют кризисные явления в нашем обществе", - считает оппозиция. 


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList