март 30 2009, 13:58

В случае отмены режима КТО, из Чечни выведут 20 тысяч военнослужащих

Около 20 тысяч военнослужащих Внутренних войск МВД РФ будут выведены из Чечни в случае отмены режима контртеррористической операции (КТО) в республике, оставшимся серьезно урежут зарплату и "командировочные".

25 марта президент Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что многолетняя контртеррористическая операция официально завершится в Чечне в конце марта. У этой инициативы нашлись как и сторонники, так и противники. Однако президент России Дмитрий Медведев поручил главе Национального антитеррористического комитета России продумать этот вопрос на заседании НАК 31 марта.

Контртеррористическая операция в Чечне началась в октябре 1999 года.

"В случае, если будет принято политическое решение об отмене КТО в Чечне, из республики будут выведены практически все подразделения Внутренних войск, дислоцированные там на временной основе", - сообщил сегодня начальник пресс-службы Внутренних войск полковник Василий Панченков, которого цитирует "Взгляд".

Он добавил, что эти военнослужащие находятся в Чечне на ротационной основе в составе Объединенной группировки войск и сил на Северном Кавказе. По его словам, вывод войск не коснется 46-й бригады, дислоцированной в республике на постоянной основе, и 42-й дивизии Минобороны РФ.

Зарплата военнослужащих внутренних войск МВД в Чечне после отмены режима КТО будет значительно сокращена, сообщил, в свою очередь, представитель Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России.

По его словам, зарплата военных уменьшится весьма существенно - если они получали около 30 тысяч, то будут получать около 15 тысяч рублей. Кроме того, им перестанут платить тройные суточные - полевые деньги, которые выплачивались за командировку, сообщает "Газета.Ru".

"Заработная плата у военнослужащих сократится тоже примерно наполовину, и будет такой же, как в «мирных» регионах», - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель военной комендатуры республики.

Сотрудники МВД Чечни, в свою очередь, также опасаются снижения заработной платы.


Полный текст

Комментарии