май 18 2009, 09:13

В Ингушетии продолжается спецоперация силовиков

В Сунженском районе Ингушетии представители силовых структур продолжают поиск боевиков. В связи с проводимой спецоперацией райотделы милиции переведены на усиленный режим несения службы по плану "Крепость".

Ранее президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров оценил количество предполагаемых боевиков, скрывающихся в лесном массиве Сунженского района республики, где в окрестностях селения Алкун произошло боестолкновение, примерно в 15 человек. По данным властей, боевики принадлежат к группе, причастной к ряду нападений на территории обеих республик и подчиняющейся Доку Умарову

Как сообщили в штабе временной группировки войск, в районе поисковых действий создан оперативный штаб, в состав которого вошли руководители МВД Ингушетии и Чеченской республики и командиры подразделений внутренних войск и сводных отрядов милиции из других регионов.

На направлениях, где могут появиться боевики, отходящие в горы, выставлены заслоны и секреты, проводятся разведывательные действия, передает "Интерфакс".

Осуществляется досмотр транспорта, въезжающего и выезжающего с территории республики, с утра силовые структуры намерены активизировать поисковые мероприятия, сообщает ИА "Северный Кавказ".

Напомним, в горной части Чечни 15 мая началась масштабная спецоперация с участием подразделений МВД и федеральных сил. Такое решение было принято после того, как в Грозном в результате теракта у здания МВД Чечни погибли четыре человека и не менее пяти получили ранения.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ночью с 16 на 17 мая в Ингушетии произошло сразу несколько серьезных инцидентов, есть погибшие и раненые. Группа неизвестных пыталась похитить несколько местных жителей в селении Верхний Алкун. Близ населенного пункта Яндаре Назрановского района был обстрелян блокпост ГИБДД.


Полный текст

Комментарии