май 26 2009, 10:14

Причиной убийства священнослужителя в Дагестане стала его профдеятельность, считает следствие

Заместителя муфтия Духовного управления мусульман Дагестана (ДУМД) Амеда Тагаева могли убить за исполнение им своих служебных обязанностей. Эту версию следствие считает основной.

Убийство Ахмеда Тагаева произошло около 22.20 мск 25 мая в микрорайоне "Учхоз" Махачкалы, когда священнослужитель пешком возвращался со службы домой. Неизвестные на автомобиле ВАЗ-21099 серебристого цвета поджидали его недалеко от дома. Произведя несколько выстрелов в Тагаева из пистолета неустановленного образца, они скрылись с места преступления.

Как сообщили в пресс-службе МВД Дагестана, сейчас ведется поиск преступников, пока безрезультатно, передает "Интерфакс".

По факту убийства заместителя муфтия ДУМ республики возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия", сообщает РБК.

Ахмед Тагаев отвечал в ДУМ Дагестана за связи с общественностью и СМИ. Он считался одним из главных идеологов противостояния религиозному экстремизму в исламской среде.

Он не раз давал интервью средствам массовой информации, в одном из которых сказал, что промедление в борьбе с пьянством означает гибель нации.


Полный текст

Комментарии