май 28 2009, 09:50

В Кабардино Балкарии блокированы лидеры вооруженного подполья, считают силовики

В столице Кабардино-Балкарии, где в одной из квартир четырехэтажного жилого дома силовики блокировали четырех предполагаемых боевиков, продолжается спецоперация. Как сообщил источник в правоохранительных органах, речь может идти о руководителях республиканского вооруженного подполья.

В Нальчике на улице Мечникова, вблизи Центрального рынка и автостанции, в районе четырехэтажного жилого дома, сегодня с 1.30 в центральной части Нальчика шел бой, были слышны взрывы и автоматные очереди. Утром спецоперация возобновилась.

Боевики засели на первом этаже жилого дома, и оказывают ожесточенное сопротивление. Информации об убитых или раненых пока нет. Жильцы дома эвакуированы. На улицу Мечникова, где расположен дом, подтянуты кареты "скорой помощи" и пожарные машины. Некоторым жильцам верхних этажей пришлось спускаться по пожарным лестницам, передает ИТАР-ТАСС.

По словам местных жителей, квартира, в которой засели вооруженные люди, сдавалась в аренду и "в ней все время менялись квартиранты", сообщает ОРТ.

Отметим, ситуация в Кабардино-Балкарии снова обострилась. 20 мая в Нальчике была обстреляна машина сотрудников ДПС МВД Кабардино-Балкарии. Сотрудники милиции открыли ответный огонь, однако стрелявшим удалось скрыться.

После непродолжительного затишья вновь слышны автоматные очереди, территория, прилегающая к четырехэтажному жилому дому, оцеплена.


Полный текст

Комментарии