май 14 2009, 23:40

В Нальчике убит замначальника следственного изолятора, где содержатся обвиняемые в нападении на город

В Нальчике убит заместитель начальника СИЗО-1 УФСИН по Кабардино-Балкарии подполковник Виталий Богатырев, сообщил источник в правоохранительных органах республики. Факт убийства подтвердил официальный представитель ФСИН России Валерий Зайцев.

Богатырев работал заместителем начальника СИЗО, где содержатся, в частности, 58 обвиняемых по делу о нападении на Нальчик в октябре 2005 года, процесс над которыми проходит сейчас в Верховном Суде КБР.

"Около 19:00 мск неизвестные произвели несколько выстрелов из пистолета в спину Богатырева, когда он пешком возвращался с работы домой. Стреляли из проезжавшего мимо автомобиля "Лада-Приора" темного цвета. Богатырев скончался на месте", - рассказал источник агентству "Интерфакс".

Преступление произошло на ул. Коммунистической в Нальчике, уточняет "Коммерсант".

Имя Богатырева часто упоминали в ходе судебных заседаний подсудимые, которые характеризовали его, как очень строгого офицера, отмечает "NEWSru.com". Виталий Богатырев работал в системе исполнения наказаний с 1988 года, у него остались жена и двое детей.

Напомним, 13 октября 2005 года на Нальчик было совершено нападение вооруженных лиц, в результате которого погибли 35 сотрудников правоохранительных органов 14 мирных граждан и 92 боевика. В последующее время продолжились задержания обвиняемых и подозреваемых в участии в событиях осени 2005 года.


Полный текст

Комментарии