апр. 20 2009, 23:40

На суде по делу о нападении на Нальчик оглашено обвинительное заключение

Сегодня в Верховном суде Кабардино-Балкарии руководитель группы государственных обвинителей Ольга Чибинева закончила оглашать обвинительное заключение по делу о нападении на силовые структуры КБР 13 октября 2005 года.

По версии обвинения, участники нападения на силовые структуры КБР преследовали цель захватить оружие, однако это им не удалось "по независящим от них причинам".

Чибинева рассказала об эпизодах нападения на охотничий магазин "Арсенал", ОМОН, полк ППС, Погранотряд,  ДПС "Хасанья", УФСИН.

Как следует из обвинительного заключения, 13 октября 2005 года в 9.15 "в соответствии с единым преступным планом" группа лиц, в составе которой были Алхасов, Узденов, Мамбетов и другие, прибыла к оружейному магазину "Арсенал", устранила оконную решетку и проникла вовнутрь с целью хищения оружия, однако довести преступный умысел до конца помешали прибывшие к месту сотрудники правоохранительных органов. В ходе перестрелки был убит один сотрудник правоохранительных органов и причинен вред здоровью гражданского лица".

Группа лиц, осуществившая  нападение на ОМОН КБР, говорится в обвинительном заключении, состояла из жителей поселка Нартан. По версии обвинения, участники группы заблаговременно подготовили схроны с оружием, которое накануне нападения было извлечено оттуда и доставлено в поселок Нартан.

"В ночь с 12 на 13 октября 2005 года руководитель группы Руслан Одижев собрал участников группы […] для инструктажа и подготовки к нападению, довел до них цели и задачи нападения на ОМОН, проинформировал их о нападении на другие объекты. Утром на нескольких автомашинах участники группы перевезли оружие в Нальчик, остановившись в 250 метрах от расположения ОМОН", - говорится в обвинительном заключении.


Полный текст

Комментарии