май 28 2009, 00:00

Эдуард Кокойты: "Конституция нуждается в корректировках".

Конституция Южной Осетии будет изменена, несмотря на возражения Москвы. Об этом в интервью "Газете.Ru" и "Кавказскому узлу" рассказал Президент Эдуард Кокойты. Он утверждает, что не гонится за третьим сроком, но не отрицает, что его нынешний срок можно считать и первым с учетом изменения основного закона.

Полную версию интервью читайте здесь.

Роман Баданин ("Газета.Ru"): Оцените общую сумму финансовой помощи, оказанной Россией Южной Осетии в качестве средств на восстановление и на стабилизацию финансовой системы.

Эдуард Кокойты: На 2009 год бюджетная помощь Российской Федерации ЮО будет 2,8 млрд рублей. Она начинает поэтапно, поквартально поступать в республику. По линии Минрегиона РФ на восстановление выделено 8,5 млрд. руб. Из них миллиард - на восстановление частного жилья, 1,2 млрд – на восстановление муниципального жилья, 580 млн – на восстановление коммуникаций.

Р.Б.: То есть общая сумма вложений в 2009 году около 11,5 млрд?

Э.К.: Да.

Р.Б.: Суммы помощи согласовывались еще до разгара финансового кризиса и начала так называемой "плавной девальвации". Может ли размер увеличиться в итоге из-за того, к примеру, что рубль стоит меньше, или по другим причинам?

Э.К.: Несмотря на кризис, Россия полностью выполняет свои обязательства. Помощь ЮО не секвестровалась.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList