июль 09 2009, 18:00

В МВД Ингушетии заявляют о задержании подозреваемых в покушении на Евкурова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава МВД Ингушетии Руслан Мейриев сообщил сегодня, что расследование покушения на Президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова идет к завершению, по данному делу есть задержанные, они арестованы судом и находятся под стражей.

Об этом Мейриев заявил на пресс-конференции для представителей республиканских и федеральных СМИ, которая проходила сегодня в Назрани. Напомним, что ранее в МВД России отметили, что задержанные подозреваются в совершении ряда тяжких преступлений и лишь проверяются на причастность к покушению на Евкурова.

"Дело о покушении на президента Евкурова находится на особом контроле у руководителя СКП РФ Александра Бастрыкина, и оно уже близится к завершению. На данный момент с санкции суда уже арестованы несколько человек, подозреваемых в причастности к данному преступлению", - заявил Руслан Мейриев.

При этом глава МВД не стал называть точное количество задержанных. В интересах следствия имена подозреваемых также не называются.

Вместе с тем, в правоохранительных органах республики не исключают возможную причастность к теракту задержанного в ходе спецоперации между селениями Чемульга и Аршты Рустамана Махаури, которого называют министром обороны самопровозглашенной Ичкерии.


Полный текст

Комментарии