июль 08 2009, 18:15

Кадыров: в Ингушетии задержан министр обороны Ичкерии Рустаман Махаури

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ходе спецоперации в окрестностях селения Аршты в Сунженском районе Ингушетии задержан министр обороны самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия (ЧРИ) Рустаман Махаури, еще четыре боевика убиты, сообщил президент Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Напомним, что сотрудники правоохранительных органов в районе административной границы Чечни и Ингушетии преследуют группу боевиков, обстрелявших 4 июля сотрудников Ачхой-Мартановского РОВД, в результате которого девять чеченских милиционеров погибли и десять человек получили ранения.

"Сегодня в лесном массиве подразделениями МВД РФ по Чеченской республике и внутренних войск МВД России блокирована группа боевиков. Четыре боевика уничтожены. Есть задержанные. Среди них и Махаури", - заявил "Интерфаксу" Рамзан Кадыров.

По его словам, задержанные дают признательные показания в совершении тяжких преступлений. Спецоперация продолжается, передает ИТАР-ТАСС.

Президент Чечни выразил уверенность, что до конца дня спецоперация принесет "ощутимые результаты". "Есть уверенность в том, что удастся уничтожить тех, кто еще скрывается в лесу", - сказал Кадыров. По его словам, в этом районе исключительно густой лес, чем и осложняется проведение операции. "Но мы молим Всевышнего о том, чтобы уже к вечеру бандиты были ликвидированы", - подчеркнул глава Чечни.


Полный текст

Комментарии (1)