июль 04 2009, 11:11

В Ингушетии в результате обстрела погибли девять милиционеров из Чечни

В результате обстрела автомашины с сотрудниками милиции из Чеченской Республики в селении Аршты Сунженского района Ингушетии девять человек погибли и девять получили ранения, сообщил  секретарь Совбеза Ингушетии Алексей Воробьев.

Сегодня около 09.30 мск, по данным правоохранительных органов республики, на центральной улице селения Арши Сунженского района был обстрелян автомобиль "Газель", в котором находились сотрудники чеченской милиции.

По словам министра внутренних дел РФ по Чеченской республике генерала Руслана Алханова, эти милиционеры принимали участие в совместной спецоперации по нейтрализации боевиков, проводимой представителями силовых структур Ингушетии и Чечни.

Огонь по "Газели" с милиционерами велся из лесного массива из гранатомета и стрелкового оружия. В результате "Газель" загорелась, пишет "Интерфакс-Юг". При обстреле был также поврежден газопровод, отмечает ИТАР-ТАСС.

Это уже второй инцидент на территории Ингушетии, произошедший сегодня. Ранее, в 4.00 мск, в муниципальном округе Гамурзиево Назрани неустановленные лица обстреляли из гранатомета дом сотрудника милиции. В результате обстрела жертв и пострадавших нет, однако серьезно пострадало здание.

Вчера, 3 июля, в Ингушетии в результате обстрела милицейского поста "Волга-16" на территории Назрановского района был тяжело ранен сотрудник ОМОН МВД республики Ислам Оздоев. 2 июля в ходе спецмероприятий силовиков в Назрановском районе Ингушетии убит предполагаемый боевик. При этом в ходе перестрелки пострадали также два сотрудника милиции, один из которых впоследствии скончался в больнице.


Полный текст

Комментарии (2)