июль 27 2009, 23:25

Касрелишвили: в Грузии находятся около сорока боевиков, готовых к переброске в Чечню

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Панкисском ущелье в Грузии около границы с Чечнёй находятся около сорока боевиков, которые здесь собрались для переброски в Чечню и Ингушетию, заявил председатель конфедерации кавказских народов Заал Касрелишвили. Выдавая эту информацию, Касрелишвили ссылается на данные внутренней службы безопасности конфедерации и на информацию своих сторонников из Европы, Азии и Северного Кавказа.

Напомним, что российская сторона неоднократно заявляла о том, что из Грузии в Чечню перебрасываются члены незаконных вооруженных формирований. 10 июля на коллегии МВД в Северной Осетии заместитель министра внутренних дел РФ, генерал-полковник милиции Аркадий Еделев сообщил, что МВД РФ проверяет информацию, согласно которой под чужим флагом одной из стран СНГ в Грузию переброшены 60 боевиков для дальнейшей переправки на Северный Кавказ, чтобы дестабилизировать ситуацию.

"После того, как глава МИД России Лавров обвинил Грузию в укрывательстве боевиков на своей территории, в Панкисском ущелье появились боевики. Они попали в Грузии из Азербайджана и, по непроверенным данным, хотят перейти границу Российской Федерации. Есть информация, что до осени они хотят убрать Кадырова. Вы представляете, что может произойти, если так случится? У России будет прямой повод для вторжения в Грузию", - заявил Заал Касрелишвили в интервью грузинской еженедельной газете "Квирис палитра".

По словам Касрелишвили, если хорошо присмотреться, можно заметить, что с помощью Абхазии Россия контролирует прибрежную зону и Западный Кавказ, с помощью Южной Осетии – центральную часть Кавказа, а с помощью Панкисского ущелья Россия сможет проконтролировать восточную часть Кавказа.

Председатель конфедерации кавказских народов считает, что между Медведевым и Путиным существует противостояние, и Кадыров играет большую роль в этом. Касрелишвили с сожалением отмечает, что в узком кругу приближенных президента Грузии Михаила Саакашвили есть люди, которые принимают участие в "этих грязных играх" в ущерб грузинскому государству и советуют Саакашвили уделять больше внимания этому вопросу.


Полный текст

Комментарии (1)