апр. 16 2009, 11:35

В Чечне снят режим контртеррористической операции

Национальный антитеррористический комитет по поручению Дмитрия Медведева внес изменения в организацию антитеррористической деятельности в Чечне. С сегодняшнего дня отменен приказ, объявляющий территорию Чеченской Республики зоной проведения контртеррористической операции (КТО).

Напомним, что 25 марта президент Чечни объявил о том, что в ближайшие дни введенный в конце 1999 года в Чечне режим контртеррористической операции будет отменен в самое ближайшее время.  Несмотря на то, что на прошедшем 31 марта в Москве заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) такого решения принято не было, 1 апреля Рамзан Кадыров вновь выразил уверенность в том, что режим КТО в Чечне отменят.

"Председателем Комитета, директором ФСБ Александром Бортниковым с 00:00 мск 16 апреля отменен приказ, объявляющий территорию республики зоной проведения контртеррористической операции", - цитирует ИТАР-ТАСС официальное заявление Национального антитеррористического комитета.

Согласно сообщению НАК, теперь мероприятия по борьбе с терроризмом в Чечне будут осуществляться в соответствии с общим порядком, действующим в других регионах страны. Такое решение, подчеркивается в сообщении НАК, призвано обеспечить условия для дальнейшей нормализации обстановки в республике, восстановления и развития ее социально-экономической сферы.

Оперативному штабу Чечни даны поручения, направленные на оптимизацию состава сил и средств Объединенной группировкой войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории северокавказского региона, совершенствования порядка их применения в современных условиях.

МВД России незамедлительно приступит к реализации мероприятий, связанных с отменой режима контртеррористической операции на территории Чечни, передает "Интерфакс". "МВД России оперативно и в полном объеме выполнит решения об отмене режима контртеррористической операции на территории Чеченской республики", - заявил сегодня высокопоставленный источник в МВД РФ.


Полный текст

Комментарии