июль 31 2009, 17:40

В Кабардино-Балкарии подорван милицейский автомобиль, обошлось без жертв

В Кабардино-Балкарии сегодня утром неизвестные подорвали автомобиль ОВД по Эльбрусскому муниципальному району, в котором из Тырныауза в Баксан ехали инспектор ДПС и стажер. В результате подрыва никто не пострадал, автомобиль получил незначительные механические повреждения.

Напомним, что в Кабардино-Балкарии в последнее время резко возросло число покушений на сотрудников силовых структур. Последний раз о нападении на сотрудников милиции сообщалось 16 июля, когда в Баксанском районе были обстреляны из автоматов двое сотрудников милиции. Оба получили тяжелые ранения, один из них затем скончался в больнице.

Сегодняшний инцидент произошел около 9:50 на участке дороги Баксан-Азау. Неизвестные подорвали автомобиль "ВАЗ-21144" ОВД по Эльбрусскому муниципальному району. В результате подрыва никто не пострадал, автомобиль получил незначительные механические повреждения.

В ходе осмотра места происшествия было установлено, что источником взрыва явилось самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами в виде металлических шариков различных диаметров, с электрическим способом подрыва, сообщает РБК.

По факту подрыва автомобиля возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и части 1 статьи 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших преступление. Назначены необходимые судебные экспертизы, передает агентство "Росбалт".


Полный текст

Комментарии