авг. 18 2009, 13:11

В Кабардино-Балкарии обезврежено взрывное устройство в пункте милиции

В Кабардино-Балкарии 17 августа обезврежено взрывное устройство, обнаруженное в пункте милиции селения Эльбрус. Кроме того, пункт подвергся обстрелу.

Отметим, 9 августа в 200 метрах от поста ДПС в городе Тырныауз также было обезврежено самодельное взрывное устройство (СВУ), мощность которого составляла 300 граммов в тротиловом эквиваленте.

Источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии сообщил сегодня, что в понедельник неизвестный обстрелял здание участкового пункта милиции в поселке Эльбрус и подложил в бомбу.

По его информации, пулевые отверстия в окне пункта милиции, расположенного на втором этаже двухэтажного кирпичного здания, обнаружил участковый уполномоченный ОВД по Эльбрусскому району.

Позже, при осмотре места происшествия, оперативники изъяли 20 гильз калибра 7,62 миллиметра, а также обнаружили прикрепленное к входной двери помещения самодельное взрывное устройство, состоявшее из гранаты, электродетонатора, батарейки  и проводов, сообщает "Газета.Ru".

Устройство обезвредили саперы ФСБ и ОМОН, сообщает "Юга.ру".

Напомним, что в Кабардино-Балкарии в последнее время резко возросло число покушений на сотрудников силовых структур.

Так, 31 июля неизвестные подорвали автомобиль, в котором из Тырныауза в Баксан ехали инспектор ДПС и стажер. В результате подрыва никто не пострадал. Источником взрыва явилось самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами.

16 июля в Баксанском районе были обстреляны из автоматов двое сотрудников милиции. Оба получили тяжелые ранения, один из них затем скончался в больнице.


Полный текст

Комментарии