окт. 16 2009, 20:35

Адельханов: новая серия митингов оппозиции Грузии ничего не изменит

Новая серия акций протеста грузинской оппозиции, которая стартует в ноябре, не приведет ни к каким результатам, так как в настоящее время оппозиция намного слабей, нежели была минувшей весной и летом при проведении митингов, и в ее кругу до сих пор нет согласия, считает представитель "Кавказского института Грузии" Эмиль Адельханов.

"Вряд ли новая серия митингов оппозиции будет более радикальная, как они сейчас говорят, скорее всего, выйдет то же, что и раньше – помитингуют, о чем-то договорятся, сделают заявления и на этом закончат. Я отношусь к этим новым митингам вполне пессимистически. Оппозиция уже с апреля и в течение всего лета показала, на что она способна. Мне не кажется, что им удастся совершить что-то грандиозное и что будет какой-то итог. В настоящее время оппозиция гораздо слабее, нежели даже весной и летом", - заявил Эмиль Адельханов корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, что со следующего месяца по всей Грузии будут вновь проводиться акции протеста с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом заявила на пресс-конференции генеральный секретарь партии "Движение за единую Грузию" Екатерина Беселия.

По ее словам, на данном этапе в акциях протеста примут участие четыре партии: "Движение за единую Грузию", "Демократическое движение - Единая Грузия", "Национальный форум", "Путь Грузии" и Консервативная партия. Беселия также сообщила, что по этому вопросу проводятся межпартийные консультации. Она не исключила, что к проведению акций протеста присоединятся и другие оппозиционные партии.

По словам Беселии, конкретный план действий партии определят по завершении консультаций. На данное время определены лишь позиции партий, в частности, часть из них считает, что смена власти должна произойти путем акций протеста, а другая - путем выборов. Вместе с этим, она указала, что будет начато общее народное движения, которое исключает компромисс и переговоры с режимом Саакашвили.

Сегодня же в Грузии появилась информация о том, что "Альянс для Грузии" Ираклия Аласании пока не решил, примет ли он участие в ноябрьских акциях оппозиции. Как заявил Ираклий Аласания журналистам, если акции будут проводиться целенаправленно, их надо будет серьезно подготовить.


Полный текст

Комментарии