дек. 30 2009, 21:27

В Ингушетии подросток на "Мерседесе" сбил шестерых детей

Сегодня в Ингушетии подросток на автомобиле "Мерседес" сбил шестерых детей. Все дети госпитализированы, двое из них в тяжелом состоянии доставлены в реанимацию.

ДТП произошло примерно в 15.30 по московскому времени у средней школы №1 в селении Сурхахи. "15-летний подросток за рулем автомобиля наехал на толпу детей, в результате чего шестеро несовершеннолетних в возрасте от семи до девяти лет пострадали", - сообщили в пресс-службе МВД Ингушетии.

Сотрудники правоохранительных органов республики объявили, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела. На данный момент милиционерам удалось выяснить, что находившийся за рулем подросток управлял автомобилем, принадлежащим его отцу. Водительских прав у него не было. Наезд он совершил, не справившись с управлением, сообщают "Вести.ru".

Всего за 11 месяцев 2009 года в Ингушетии было зафиксировано около 30 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. В результате аварий четыре несовершеннолетних жителя республики погибли, 28 получили ранения. По всей стране за тот же период ДТП унесли жизни 786 детей, более 19 тысяч юных россиян были травмированы, по данным Госавтоинспекции МВД России, которые приводит интернет-газета "Дни.ру".

"Кавказский узел" уже сообщал о ряде серьезных ДТП на территории республики.

30 ноября в результате автоаварии на шоссе Назрань-Малгобек погибли два сотрудника временной оперативной группировки МВД из Карачаево-Черкесии, еще двое с тяжелыми травмами доставлены в больницы. Ранены также двое гражданских лиц.


Полный текст

Комментарии (1)