янв. 09 2010, 08:40

В Чечне офицер покончил с собой

Лейтенант внутренних войск (ВВ) во время прохождения службы в Чечне выстрелил в себя из автомата после того, как поругался с женой.

"В минувшую пятницу, 8 января, молодой офицер, прибывший в конце минувшего года на службу в подразделение ВВ МВД РФ в селение Ведено, по телефону поругался с женой, а затем взял свой автомат и выстрелил в себя", - сообщили в штабе объединенной группировки войск.

Прибывшим на место происшествия медикам спасти офицера не удалось, пишет "Лента.Ру". Сейчас устанавливаются обстоятельства конфликта, ведется расследование суицида офицера, сообщает "Интерфакс". Известно, что жена погибшего была писарем этой же воинской части.

Отметим, что из Чечни уже и ранее не раз поступали сообщения о самоубийствах сотрудников силовых структур. Так, 29 августа застрелился полковник МВД России Дамир Шайдуллин. Основной версией произошедшего правоохранительные структуры считают самоубийство на почве нервного срыва.

 

15 августа замначальника отдела угрозыска Гудермеса ранил себя в голову выстрелом из табельного пистолета Макарова и скончался в больнице. Основная версия случившегося - неосторожное обращение с оружием, однако версия самоубийства также не исключалась.

В марте прошлого года в Чечне покончил жизнь самоубийством 30-летний сотрудник милиции. Мотивы его поступка не известны.

В январе 2009 года в Чечне покончил жизнь самоубийством старшина милиции из Нижневартовска Николай Калачев. Он находился в командировке в Чеченской республике с 31 августа 2008 года.

Точной статистика гибели военных и милиционеров в Чечне в результате самоубийств нет. Зачастую такие случаи квалифицируются как следствие неосторожного обращения с оружием.


Полный текст

Комментарии