янв. 20 2010, 18:41

Таймураз Мамсуров: Хлопонин модернизирует экономику Северного Кавказа

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров отмечает преимущества создания нового Северо-Кавказского федерального округа и считает, что Александр Хлопонин, назначенный полномочным представителем президента России в СКФО, сумеет решить задачи по модернизации экономики Северного Кавказа.

"Я знаю Александра Геннадиевича Хлопонина, знаю, насколько он опытен как руководитель региона, как менеджер, и думаю, что он сумеет реализовать задачи по социально-экономическому развитию северокавказского региона, которые поставлены перед ним руководством Российской Федерации", - заявил Таймураз Мамсуров.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе главы Северной Осетии, Таймураз Мамсуров особо выделяет тот факт, что впервые округ возглавил чиновник в ранге вице-премьера правительства. Немаловажным Мамсуров считает и то, что новый полпред президента наделен полномочиями экономического порядка.

"Это показательное назначение, - уверен Мамсуров. - Как руководитель крупного сибирского региона он знает и понимает проблемы, с которыми сталкиваются руководители регионов в России, и поможет их решать".

Также глава Северной Осетии отмечает несомненные плюсы создания нового Северо-Кавказского федерального округа.

"Один из них в том, что создание такой структуры еще больше приблизит федеральные органы власти к региону, где существует немало специфических проблем. Теперь, думаю, такие проблемы будут решаться в формате нового округа более эффективно, предметно и быстро, опираясь на детальное знание ситуации".


Полный текст

Комментарии