февр. 17 2010, 18:22

В Чечне продолжается поиск участников перестрелки в Гудермесском районе

Силовым структурам пока не удалось выйти на след боевиков, которые 15 февраля дважды вступали в перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов Чечни в Гудермесском районе республики. В ходе этих боестолкновений был убит офицер полка спецназа МВД Чечни и еще двое сотрудников получили ранения. Предполагается, что среди преследуемых боевиков также имеются раненые.

"Операция по поиску и нейтрализации бандгруппы, обнаруженной 15 февраля в лесном массиве у села Мелч-Хи, а ночью вступившей в перестрелку с милиционерами в районе селения Новогрозный (Ойсхар) Гудермесского района, продолжается. В ней задействованы как подразделения МВД республики, так и военнослужащие Внутренних войск МВД России. Несмотря на принимаемые меры, выйти на след бандитов пока не удалось, хотя есть основания полагать, что среди них могут быть убитые и раненые", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник республиканских силовых структур.

По его словам, при проческе лесного массива в районе селения Новогрозный были обнаружены следы крови и перевязочные материалы.

"Трупов бандитов не обнаружено. Но следы крови и найденные там перевязочные материалы дают все основания предполагать, что среди членов этой бандгруппы были если не убитые, то тяжелораненые. Следует учитывать также то обстоятельство, что бандиты, как правило, при возможности не оставляют трупы своих убитых и хоронят их в лесу", - отметил собеседник.

Напомним, что 15 февраля, согласно официальным сообщениям, в лесном массиве у селения Мелч-Хи Гудермесского района милицейский спецназ, проводивший поисковые мероприятия, обнаружил лагерь боевиков, состоявший из четырех палаток. При подходе к базе милиционеры были обстреляны группой боевиков численностью до десяти человек, в результате чего был ранен один сотрудник правоохранительных органов.

Вечером того же дня, эта группа участников вооруженного подполья была обнаружена между населенными пунктами Ойсхар и Илсхан-Юрт. В результате нового боестолкновения погиб офицер полка спецназначения МВД Чечни и еще один милиционер получил ранение. Боевикам вновь удалось оторваться от преследования и уйти.


Полный текст

Комментарии (2)