март 15 2010, 16:33

В Кабардино-Балкарии совершено два нападения на милиционеров

13 и 14 марта в Кабардино-Балкарии произошло два нападения на сотрудников органов внутренних дел, в обоих случаях пострадавших не было.

Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщила помощник руководителя следственного управления Татьяна Наужокова, 14 марта  около 19.15 двое неустановленных лиц  произвели из огнестрельного оружия не менее шести выстрелов в старшего уполномоченного милиции у ворот его собственного дома в городе Баксане.  Сотрудник милиции не пострадал. Злоумышленников задержать не удалось.

"По данному факту  проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление произошедшего и розыск преступников", - сообщила Наужокова. Возбуждено уголовное дело.

Как также рассказала представитель МВД, 13 марта в Нальчике около 0.00 при проведении мероприятий по проверке паспортного режима в старшего участкового уполномоченного милиции был произведен выстрел из нарезного оружия. Инцидент произошел на лестничной площадке многоэтажного дома на ул. Гагарина. Сотрудник милиции не пострадал.

Стрелявший с места происшествия скрылся.

Позднее было установлено имя подозреваемого. Им оказался находящийся с августа 2006 года в федеральном розыске Алим Занкишиев, 1982 года рождения, житель Черекского района Кабардино-Балкарской Республики.

Напомним, что в начале марта этого года в Нальчике при задержании был убит Валерий Этезов, который находился в розыске с 2005 года за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList