апр. 03 2010, 04:00

В Кабардино-Балкарии обнаружены тайники с оружием и боеприпасами

В частных домовладениях пос. Кенже в пригороде Нальчика сотрудники МВД Кабардино-Балкарии обнаружили 1 апреля три тайника с оружием и боеприпасами.

В ходе санкционированного обследования частного домовладения нигде не работающего жителя Кенже, в огороде были обнаружены два схрона с оружием и боеприпасами. В тайниках оказались 3 автомата Калашникова с магазинами к ним, ручной противотанковый гранатомет (РПГ-26), множество патронов, пулеметные ленты, бронежилет.

В этот же день, но уже в другом домовладении пос.Кенже был найден еще один тайник с оружием. Во вкопанном в землю схроне среди прочего оказались автомат Калашникова, большое количество патронов, РПГ-26, две гранаты РГД-5, граната Ф-1, сообщает интернет-портал "Кабардино-Балкария. Мир и мы" со ссылкой на Единый информационный центр правоохранительных структур КБР.

Мероприятия в поселке Кенже проводилась в связи с убийством 31 марта в Нальчике предполагаемого лидера так называемого "кенженского джамаата" 40-летнего Татарова, возглавлявшего действующее на территории КБР незаконное вооруженное формирование после гибели 24 марта прежнего лидера Анзора Астемирова, сообщает агентство "Интерфакс".

Отметим, обстановка в республике по-прежнему неспокойна. Так, 26 марта в городе Баксан неизвестные взорвали автомобиль инспекторов ГИБДД, никто не пострадал.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList