апр. 13 2010, 11:41

На юго-западе Чечни задержан предполагаемый боевик

Вчера, 12 апреля, на федеральной автотрассе «Кавказ» в Ачхой-Мартановском районе Чечни сотрудниками милиции был задержан 34-летний местный житель. Он подозревается в том, что несколько лет назад оказывал помощь участникам вооруженного подполья.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в тот же день состоялся суд над жителем Грозного Асланом Сайдулаевым, обвинявшимся в содействии участникам вооруженного подполья. Сайдулаев был приговорен к полутора годам заключения в колонии-поселении.

«На одном из КПП (контрольно-пропускной пункт – прим. корреспондента «Кавказского узла»), расположенном на трассе федерального значения «Кавказ», в Ачхой-Мартановском районе, сотрудниками правоохранительных органов в ходе реализации оперативных данных был задержан 34-летний житель селения Котар-Юрт данного района», - рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в МВД Чечни.

Согласно имеющимся у оперативников сведениям, зимой 2006 года задержанный являлся активным пособником незаконного вооруженного формирования.

«В ходе предварительного допроса задержанный дал признательные показания в том, что с января по февраль 2006 года он являлся пособником бандгруппы под командованием некоего Успахаджиева. В задачи бандпособника входило обеспечение боевиков продуктами питания», - сказал собеседник.

По его словам, в настоящее время задержанный проверяется на причастность к совершению тяжких или особо тяжких преступлений.


Полный текст

Комментарии