апр. 16 2010, 11:56

В Чечне в ходе спецоперации погиб сотрудник ОМОН

В ночь с 15 на 16 апреля в Урус-Мартановском районе Чечни в результате перестрелки с предполагаемыми боевиками получил смертельное ранение сотрудник республиканского ОМОН, сообщили в МВД республики.

Отметим, что вчера, 15 апреля, в Ачхой-Мартановском районе Чечни произошли два взрыва, в результате которых, как сообщили в правоохранительных органах республики, погибли трое военнослужащих, еще один получил ранение.

"Сегодня ночью в лесном массиве у села Рошни-Чу Урус-Мартановского района, бойцы республиканского ОМОН, которые проводили спецоперацию, были обстреляны из автоматического оружия группой боевиков", - сообщил сотрудник республиканских правоохранительных органов.

При этом получил ранение и был госпитализирован один из омоновцев. Сегодня, как рассказал собеседник, раненный ночью сотрудник республиканского ОМОН в звании сержанта милиции, скончался в реанимационном отделении больницы.

«По факту его гибели возбуждено уголовное дело. В районе, где произошла перестрелка, ведутся активные мероприятия по поиску и уничтожению этой бандгруппы», - отметил собеседник.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в горно-лесистой местности Ножай-Юртовского района Чечни 30 марта сотрудники правоохранительных органов также вступили в перестрелку с боевиками. Ближе к вечеру там произошло еще одно боестолкновение. Среди участников спецоперации были потери – три сотрудника правоохранительных органов были ранены, один погиб.


Полный текст

Комментарии