апр. 28 2010, 07:15

В Кабардино-Балкарии обнаружен тайник со взрывчаткой и патронами

В Черекском районе Кабардино-Балкарии в лесу неподалеку от селения Герпегеж в ходе спецоперации был найден тайник с боеприпасами и взрывчаткой.

"В нем хранилось 500 граммов тротила, граната Ф-1 и около 500 патронов калибра 7,62 мм", - сообщили в правоохранительных органах республики.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ" УК РФ", - приводит слова источника в правоохранительных органах республики портал "Кабардино-Балкария. Мир и мы". Санкция по данной статье предусматривает до 8 лет лишения свободы, отмечает ГТРК "Ставрополье". Проводится всестороннее расследование.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", еще три тайника с оружием и боеприпасами были обнаружены в КБР 1 апреля. Так, в ходе санкционированного обследования частного домовладения нигде не работающего жителя поселка Кенже в пригороде Нальчика в огороде были обнаружены два схрона с оружием и боеприпасами. В тайниках оказались 3 автомата Калашникова с магазинами к ним, ручной противотанковый гранатомет (РПГ-26), множество патронов, пулеметные ленты, бронежилет.

В этот же день, но уже в другом домовладении поселка Кенже, был найден еще один тайник с оружием. Во вкопанном в землю схроне среди прочего оказались автомат Калашникова, большое количество патронов, РПГ-26, две гранаты РГД-5, граната Ф-1.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList