май 31 2010, 12:20

В Чечне задержаны предполагаемые боевик и пособник вооруженного подполья и найден тайник с оружием

На юго-западе Чечни 29 мая сотрудниками силовых структур были задержаны двое жителей села Рошни-Чу. Один из них обвиняется в участии в вооруженном подполье, а второй - в пособничестве боевикам, сообщают в МВД Чечни.

По информации, предоставленной источником, задержание предполагаемых боевика и пособника вооруженных формирований было проведено сотрудниками районного отдела милиции и ОРБ-2 (оперативно-розыскное бюро - прим. корреспондента "Кавказского узла") Главного Управления МВД России по Южному федеральному округу.

"В ходе реализации оперативных данных, в селе Рошни-Чу Урус-Мартановского района сотрудниками ОРБ-2 и милиционерами РОВД Урус-Мартановского района 29 мая были задержаны двое молодых людей. Первый, 22-летний местный житель, несколько недель назад вступил в ряды одной из действующих в районе бандгрупп. При задержании у него был изъят автомат Калашникова с патронами к нему", - говорит сотрудник милиции.

"Другой задержанный - 24-летний местный житель - также состоял в рядах НВФ (незаконные вооруженные формирования - прим. корреспондента "Кавказского узла") с начала мая этого года, правда, в качестве пособника. Установлено, что на принадлежавшей ему легковой автомашине задержанный несколько раз перевозил участников бандподполья. В отношении обоих задержанных жителей села Рошни-Чу ведется соответствующая проверка", - добавил он.

Кроме того, по информации МВД Чечни, в том же районе республики 30 мая был обнаружен тайник с оружием.

"Вчера при проведении оперативно-розыскных мероприятий у села Танги-Чу Урус-Мартановского района, вблизи от проселочной дороги, сотрудниками местного райотдела милиции был обнаружен бандитский схрон. В тайнике находилось 13 крупнокалиберных артиллерийских снарядов, два снаряда к пушке БМП (боевая машина пехоты - прим. корреспондента "Кавказского узла"), три зенитных снаряда, семь выстрелов к противотанковому гранатомету и реактивный боеприпас для вертолетной установки. Боеприпасы в целях безопасности были уничтожены на месте путем подрыва", - отметил офицер чеченской милиции.


Полный текст

Комментарии