июнь 02 2010, 15:00

В Баку полиция не позволила активистам ООК провести пикет перед посольством Израиля

Группа активистов Организации освобождения Карабаха (ООК) сегодня предприняла попытку провести акцию протеста перед посольством Израиля в связи с атакой израильских военных 31 мая на караван судов с гуманитарным грузом, предназначенным для сектора Газа. Однако усиленные наряды полиции не позволили активистам ООК приблизиться к отелю Hyatte Park, где располагается посольство Израиля.

Участники акции в Баку были остановлены полицией в 150-200 метрах от  Hyatte Park на Тбилисском проспекте, передает корреспондент "Кавказского узла". Полицейские стали оттеснять участников акции, примерно 20 человек - от этой территории в противоположном направлении. Тем не менее активистам ООК удалось озвучить лозунги "Смерть Израилю!", "Предать Израиль  международному суду!", "Позор!", "Мы вместе с Турцией и Палестиной!" и зачитать резолюцию пикета.

Напомним, на борту флотилии, двигавшейся в сторону сектора Газа находились правозащитники и журналисты из разных стран мира. В ходе захвата судов по предварительным данным погибло от 10 до 19 человек, в основном, граждане Турции. Суда флотилии были отконвоированы в израильский порт Ашдод.

Обеспокоенность в связи с тем, что "благородная миссия по оказанию гуманитарной помощи населению Газы окончилась человеческими жертвами", выразил 1 июня официальный представитель МИД Азербайджана Эльхан Полухов. Вместе с тем он отметил, что "в данной ситуации не следует поддаваться эмоциям". На его взгляд, инцидент должен быть детально расследован с целью выявления и наказания виновных.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList